葉山の自家製天然酵母パンとドーナツ earth7716factory (工房兼ショップ)
カート
こちらのサイトではセット商品のみの販売となります。パンのお好みや苦手なものがございましたらお気軽にお問合せよりメッセージください。
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ

葉山の工房&ショップ 

  earth7716factoryの葉山工房 earth7716factoryの葉山工房
 

私たちの大好きな葉山に
工房&ショップを
オープンしました。


葉山の美しい自然に囲まれた場所で、
厳選した素材を使って自家培養した酵母でパンを焼いています。

    ショップでは、季節ごとに変わる素材を使った限定メニューもご用意しています。
また、カンパーニュなどのハード系を中心に
食パンやクロワッサンなどのパンも取り揃えています。

    私たちは、地元の方々に愛され、
健康的でおいしく、毎日通ってしまうお店を目指しています。
ぜひ、お気に入りを見つけに、当店にお立ち寄りください。


earth7716factoryの葉山工房
   
富士山溶岩窯をつかった本格工房

こだわり-01
富士山溶岩窯をつかった本格工房

溶岩の遠赤外線で、高温短時間で焼けるため、
しっとりもっちりしつつ、皮はパリッと焼き上げます。
また、保水性が高く、小麦の旨みを引き出し
香り豊かなパンがお楽しみ頂けます。

   
毎日食べて頂きたい食事パン

こだわり-02
毎日食べて頂きたい食事パン

北海道産はるゆたかを中心に厳選した北海道産小麦を
パンに合わせてブレンドしています。
ライ麦から採取した野生種の酵母で自家培養したルヴァン種や、
麹から採取する酒種を中心に使用しています。
シンプルな食事パンをぜひ色々なお料理やお酒に合わせて
お楽しみください。

   
マイバック・マイカゴ推奨

こだわり-03
マイバック・マイカゴ推奨

お気に入りの容器やマイバックをぜひお持ちください。
また、ダンボールのBoxや紙袋のご用意もございます。
ダンボールは原材料のほとんどを国内で手当でき、
リサイクル率は95%以上!
そしてパンをBoxに入れて持ち帰る姿がかっこいい
-地球とっても人にとってもやさしい暮らし-

    季節ごとに変わる素材を使った限定メニュー

店舗情報
Shop Information

工房&ショップ 工房&ショップ
営業時間 水曜日〜金曜日 11:00-16:00
土曜日 8:00-16:00
定休日 日、月、火曜日
駐車場 8台(店の横4台、前4台)
アクセス <お車の場合>
有料道路ご利用の場合:横浜横須賀道路、逗子インターチェンジから逗葉新道経由で1.3km
R134鎌倉、逗子方面からの場合:長柄交差点より1.4km

<公共交通機関>
JR横須賀線「逗子」駅前よりバスにて「川久保」にて下車徒歩約500m。
※川久保へ止まるバスの本数が少ない為「長柄交差点」下車、徒歩1.4km。